Reportage de Yacine BENJANNETTE diffusé dans l'émmission "Echappées belles" (France 5 - 2016).


 

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Recommandé par le

L'avis du Petit futé sur FERME BRES :

C'est le caviar des huiles d'olive ! L'origine de ce domaine oléicole remonte à 1829, soit six générations. Aujourd'hui, c'est Régine Brès qui est aux commandes. Ses oliveraies en coteaux (1 700 oliviers !), orientées sud/sud-ouest, bénéficient de ce terroir d'exception qui a donné à la variété tanche son AOC Nyons. Ici on produit et on vend en direct : olives de Nyons, huile AOC, tapenade et même cette nouvelle version sucrée Douceur d'olive, une pâte d'olives (récolte tardive) légèrement sucrée et relevée d'une touche de gingembre, idéale avec le foie gras... Le domaine Brès propose aussi un gîte et un camping à la ferme. La ferme Brès tient un stand sur plusieurs marchés de la région

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Routard.com :
"Sur les hauteurs qui dominent la cité, la ferme Brès est une excellente adresse pour se fournir en olives,
en huile et en affinade, une délicieuse crème d’olives noires (le tout bio)."

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Régine Kaneko nous parle de la Ferme Brès

Vidéo et articles de "première pression Provence" :
http://www.ppprovence.com/

Ni mas, ni château, ni domaine : pour les oliveraies de son père, Régine Brès-Kaneko tenait à conserver le nom de ferme. Car pour elle, ce mot-là est le seul qui lie la terre et les arbres avec le travail de l'oléiculteur. Institutrice avant de devenir fermière, Régine a consciencieusement appris les gestes de son père. Cest lui qui lui a montré comment faire naître un olivier d'un morceau de souche, d'une bouture ou d'une branche plantée en terre.
Et pour mettre un label sur leurs leçons de travailler, Régine a choisi l'agriculture bio. La ferme familiale des Brès se transmet depuis 1829 à Nyons, en Drôme Provençale.

Neither chateau, nor domain, Régine Brès-Kaneko retained the original name, the farm, for the olive groves that once belonged to her father. For her, this is the only title that can adequately describe the relationship between the land, the trees, and the work of the olive grower. A teacher before becoming a farmer, Régine was an assiduous student when it came to learning her fathers methods. Its he who taught her how to grow an olive tree from a bit of branch planted in the earth.

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Domaine oléicole familial, terroir d'exception, savoir-faire reconnu (plusieurs fois médaillé au CGA de Paris. Vente à la ferme des produits AOP Nyons : olives, huile d'olive, crème et douceur d'olive.
La Ferme Brès et ses oliveraies sont idéalement situées sur les coteaux ensoleillés s'étageant en terrasses au dessus de Nyons. Belle vue sur Nyons et sa vallée. Des méthodes culturales respectueuses de l'environnement (label AB en cours). Un savoir-faire transmis depuis 6 générations, allié à un esprit d'ouverture et d'innovation (développement de produits nouveaux comme la "douceur d'olive" ou les olives de Nyons "dénoyautées"). Accueil à la ferme. Pour les groupes, possibilité de visites guidées sur réservation.

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